Internat 1

Internat 2

Unterkünfte/Internat

Wir unterhalten in Heidelberg verschiedene Unterkünfte mit mehr als 500 Zimmern, die wir gerne auch an unsere Schüler vermitteln.

Die Unterkünfte sind in 6 Kategorien unterteilt! Die Kategorien richten sich nach Komfort und Nähe zur Schule.

Seit Februar 2016 bieten wir unseren Schülern auch kleine Apartments mit Küchenzeile und eigenem Bad, direkt auf dem Heidelberger Campus in unmittelbarer Nähe zum Heidelberger Privatschulcentrum (Bilinguale Grundschule, Realschule, berufliches Gymnasium, Fachschulen) an.

Des Weiteren liegen in den einzelnen Schulen auch Listen von Wohnmöglichkeiten aus, die unsere Absolventen an die Neulinge weitergeben.

F+U Internat:

Beschreibung:
Minderjährige Schüler können im F+U Internat untergebracht werden. Das Mindestalter für die Aufnahme beträgt 16 Jahre. Das Internat bietet seinen Bewohnern eine intensive Betreuung durch pädagogisch qualifiziertes Personal, die auf die besonderen Bedürfnisse der Schüler ausgerichtet ist. Eine Mensa, Lern- und Gemeinschaftsräume, eine Bibliothek, eine Sporthalle, ein Fitness-Raum und viele weitere attraktive Zusatzangebote sind im gleichen Gebäudekomplex vorhanden und können von den Schülern genutzt werden.

Das Internat befindet sich auf dem neuen F+U Campus, im gleichen Gebäudekomplex wie das Heidelberger Privatschulcentrum (Bilinguale Grundschule, Realschule, berufliches Gymnasium, Fachschulen) und die Internationale Berufsakademie (iba) sowie in unmittelbarer Nähe zum Heidelberger Hauptbahnhof. Durch die ausgezeichnete Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz kann die in Innenstadt in weniger als 10 Minuten erreicht werden.

Die Internatsschüler sind in geräumigen Doppelzimmern mit eigener Dusche und WC untergebracht. Die Betreuer organisieren gemeinsam mit den Internatsbewohnern den Alltag (z.B. gemeinsame Zubereitung von Mahlzeiten, Hausaufgabenbetreuung etc.) und stehen ihnen als Ansprechpartner vor Ort zur Verfügung. Die Ausstattung der Zimmer ist modern und freundlich und bietet den Schülern somit eine angenehme Wohn- und Lernatmosphäre.

Inbegriffene Leistungen:
Betreuung durch pädagogisch qualifiziertes Personal, Unterbringung in Doppelzimmern inkl. Internetanschluss (Bettwäsche wird vom Internat gestellt), Verpflegung, Orientierung für neue Schüler, Begleitung bei Amtsgängen, psychologische Betreuung, Vermittlung an Sportvereine und Musikschulen, Freizeitaktivitäten.

Die folgenden Einrichtungen des Internats können von den Schülern genutzt werden:
Gemeinschaftsküche, Gemeinschaftsräume, Lounge, Bibliothek, Lernräume, Waschküche, Fitness-Raum, Sporthalle, Kiosk, Mensa, Computerräume.

Weitere Informationen erhalten Sie hier:
Tel.: +49 6221 912035, Fax: +49 6221 23452
Email: sprachen@fuu.de

Hotel:

Für Kurzentschlossene und Seminarteilnehmer halten wir in Heidelberg und Darmstadt ein eigenes Hotel vor.

www.bayrischer-Hof-Heidelberg.de
www.Pallas-Hotel.de