HPC Schnuppertag: Bilinguale Realschule + Bilinguales Gymnasium

Wie geht es nach der Grundschule weiter? Diese wichtige Frage beschäftigt alle Eltern, deren Kind derzeit in die 4. Klasse geht.

Lernen Sie zwei Schulformen an einem Tag kennen!

Unser Schnuppertag gibt Ihrem Kind die Möglichkeit, in das Angebot unserer Realschule und unseres neuen bilingualen Gymnasiums hinein zu schnuppern.

Nach einer allgemeinen Einführung können Ihre Kinder in Kleingruppen verschiedene Unterrichtsfächer erleben. Sie können natürlich gerne alle Ihre Fragen stellen und die Lehrer*innen, die Schulleitung und das Schulgebäude kennenlernen.

An diesen Stationen kann unsere Schule erforscht werden:

• English Rallye - Exploring our school
  • English around the world
  • Kennenlernstationen Französisch und Spanisch
  • Auf Entdeckungstour mit dem Mikroskop
  • Bewegung erfordert Kraft - Mitmachstationen zur Mechanik
  • Chemie: Versuche mit Feuer
  • Kennenlernspiele in der Sporthalle

HPC Schnuppertag auf einen Blick

Schulzweige

HPC Bilinguale Realschule
HPC Bilinguales Gymnasium

30. November 2018

Starttermin Schujahre

jeweils im September

Spannende Rallye und Kennenlern-Stationen

Die Plätze sind begrenzt - sichern Sie sich Ihr Schnuppertag-Ticket

F+U Bildungscampus - zentraler geht ́s nicht!

Der F+U Campus in Heidelberg liegt in zentraler Lage, in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. Zum Campus gehören neben einer Vielzahl von Unterrichts- und Fachräumen, eine Mensa, eine Sporthalle, eine Bibliothek, naturwissenschaftliche Fachräume, ein Musiksaal und Werkräume.

Die Unterrichtsräume entsprechen modernsten Anforderungen und sind multimedial ausgestattet.

Durch unsere zentrale Lage sind wir perfekt von Heidelberg und dem Umland erreichbar. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch eine öffentliche Tiefgarage.

Bitte verwenden Sie das Formular, um sich anzumelden - wir freuen uns, einen Platz für Sie zu reservieren!