HPC International Boarding School

Die HPC International Boarding School bietet Schülerinnen und Schülern ein sicheres Umfeld sowie eine intensive Betreuung. Unsere pädagogisch geschulten Betreuerinnen und Betreuer sind darauf spezialisiert, auf die besonderen Bedürfnisse junger Leute einzugehen und sie bei der Organisation des Alltags zu unterstützen. Sie stehen als Ansprech­partner*innen vor Ort,  24 Stunden am Tag zur Verfügung.

Unser Ziel ist es, eine familiäre Gemeinschaft zu schaffen, in der die Schüler*innen gut zusammen leben und lernen können. Jede*r Einzelne erhält die persönliche Betreuung, die sie oder er benötigt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten Vollverpflegung.

Pädagogische Leistungen und Angebote

Zu den Leistungen der HPC International Boarding School gehören unter anderem:

• Hilfe bei Hausaufgaben & Unter­stützung beim Lernen
  • psychologische Betreuung
  • Begleitung bei Behördengängen
  • Vermittlung in Sportvereine & Musikschulen
  • Freizeitaktivitäten

Unsere Internatsschüler*innen haben darüber hinaus die Möglichkeit, an verschiedenen Kulturprogrammen und an den außerschulischen Aktivitäten des Heidelberger Privatschulcentrums teilzunehmen.

Willkommen in Heidelberg ❤

Mit rund 160.000 Einwohnern ist Heidelberg eine mittelgroße, stetig wachsende Stadt mit einer jungen Altersstruktur. Daher bietet sie jungen Leuten im Hinblick auf Leben, Lernen und Freizeit alles, was sie brauchen in einer sicheren, sauberen und geradezu idyllischen Atmosphäre.

Eine landschaftlich reizvolle Umgebung mit dem malerischen Neckar, diverse Sport- und Jugendclubs sowie kulturelle Einrichtungen bieten ein vielfältiges Freizeitangebot, das den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gibt, sich zu bewegen, Spaß zu haben und neue Freundschaften zu schließen.

Neben einer malerischen Altstadt und dem weltberühmten, romantischen Schloss verfügt Heidelberg mit der Ruprecht-Karls-Universität über die älteste und ranghöchste Universität Deutschlands. Zahlreiche Forschungszentren und namhafte Unternehmen sind in und um Heidelberg angesiedelt und bieten hervorragende Jobchancen. Internationale Studenten, Angestellte und Touristen aus aller Welt tragen zu einer offenen, herzlichen und einladenden Atmosphäre bei.

Heidelberg verfügt über gute Einkaufs­möglichkeiten und ein ausgezeichnetes öffentliches Verkehrsnetz.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

HPC International Boarding School
Leitung: Steffen Lang