Die F+U International Boarding School

Die F+U International Boarding School bietet jungen Menschen zwischen 14 und 18 Jahren aus Deutschland und der ganzen Welt ein hochwertiges Bildungsangebot. Je nach Alter und Bildungsstand können die Schülerinnen und Schüler an einer Vielzahl von Schulprogrammen, Berufsausbildungen, Vorbereitungskursen teilnehmen.

Damit bietet die F+U Boarding School minderjährigen Schüler*innen die einzigartige Möglichkeit, gemeinsam mit Gleichaltrigen aus aller Welt in einer der schönsten Städte Deutschlands zu leben und zu lernen.

Erfahren Sie mehr über unser Internat und lernen Sie die Bildungs­angebote, unseren Campus und die Stadt Heidelberg kennen!

Die F+U International Boarding School wurde speziell für internationale Schülerinnen und Schüler im Alter von 14 bis 18 Jahren eingerichtet. Es bietet Minderjährigen aus dem Ausland die hervorragende Möglichkeit, in Heidelberg eine hochwertige Aus­bildung zu erhalten, die sie auf ein zukünftiges Hochschulstudium vorbereitet und den Weg in eine internationale Karriere ebnet.

Das Internat

Unterkunft und Ausstattung

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner sind auf dem F+U Bildungscampus in großzügigen, hellen Doppelzimmern untergebracht, die mit einem eigenen Badezimmer und Internetzugang ausgestattet sind.

Das Heidelberger Privatschulcentrum befindet sich im gleichen Gebäudekomplex, sodass unsere Schülerinnen und Schüler am selben Ort studieren und leben können. Im Herzen Heidelbergs gelegen, verfügt der Campus zudem über eine optimale Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel und die F+U Academy of Languages ist in wenigen Minuten zu erreichen.

F+U Bildungscampus

Die F+U International Boarding School ist Teil des 2016 eröffneten F+U Bildungscampus, auf dem sich auch das Heidelberger Privatschulcentrum befindet.

Die Unterrichtsräume verfügen über eine multimediale Ausstattung. Das hauseigene WLAN-Netzwerk ermöglicht einen reibungslosen und kontrollierten Internetzugriff für den Unterricht und selbstständiges Arbeiten. Unseren Schülerinnen und Schülern stehen zusätzlich zwei große Computerräume zur Verfügung.

Der Campus bietet eine Mensa, Studien- und Gemeinschaftsräume, eine Bibliothek, einen Kiosk, einen Fitnessraum sowie einen Waschsalon. Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten liegen in unmittelbarer Nähe ebenso wie der Heidelberger Hauptbahnhof. Mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erreicht man die Innenstadt in nur wenigen Minuten .

Der F+U Campus bietet unseren Schüler*innen alles, was sie zum erfolgreichen Lernen und Leben benötigen.

Leben und Lernen an der F+U International Boarding School

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung .

Die F+U International Boarding School bietet Schülerinnen und Schülern ein sicheres Umfeld sowie eine intensive Betreuung rund um die Uhr durch pädagogisch geschultes Personal, die auf die besonderen Bedürfnisse junger Leute ausgerichtet ist. Die Internatsbewohnerinnen und -bewohner werden jederzeit betreut, auch an Wochenenden und während der Schulferien. Unsere Betreuerinnen und Betreuer unterstützen bei der Organisation des Alltags und stehen als Ansprech­partner vor Ort zur Verfügung. Ein Notruf ist 24 Stunden am Tag, sieben Tage die Woche erreichbar.

Unsere Betreuerinnen und Betreuer stehen nicht nur 24 Stunden am Tag zur Verfügung, sondern tragen auch dazu bei, eine familiäre Gemeinschaft zu schaffen, in der die Schüler*innen zusammen leben und lernen. Jede/r Einzelne erhält die persönliche Betreuung, die sie oder er benötigt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten eine Vollverpflegung und bereiten ihre Mahlzeiten gemeinsam zu.

Pädagogische Leistungen und Angebote

Zu den Leistungen der F+U International Boarding School gehören unter anderem:

• Hilfe bei Hausaufgaben & Unter­stützung beim Lernen
  • psychologische Betreuung
  • Begleitung bei Behördengängen
  • Vermittlung in Sportvereine & Musikschulen
  • Freizeitaktivitäten

Unsere Internatsschülerinnen und -schüler haben darüber hinaus die Möglichkeit, am Kulturprogramm der F+U Academy of Languages und an den außerschulischen Aktivitäten des Heidelberger Privatschulcentrums teilzunehmen.

Willkommen in Heidelberg ❤

Mit rund 150.000 Einwohnern ist Heidelberg eine mittelgroße, saubere und sichere Stadt, die jungen Leuten im Hinblick auf Leben, Lernen und Freizeit all das bietet, was sie brauchen.

Eine landschaftlich reizvolle Umgebung, Sport- und Jugendclubs sowie kulturelle Einrichtungen bieten ein vielfältiges Freizeitangebot, das den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gibt, sich zu bewegen, Spaß zu haben und neue Freundschaften zu schließen.

Neben einer malerischen Altstadt und einem weltberühmten Schloss verfügt Heidelberg mit der Ruprecht-Karls-Universität über die älteste und ranghöchste Universität Deutschlands. Zahlreiche Forschungszentren und namhafte Unternehmen sind in und um Heidelberg angesiedelt und bieten hervorragende Jobchancen. Internationale Studenten, Angestellte und Touristen aus aller Welt tragen zu einer offenen, herzlichen und einladenden Atmosphäre bei.

Heidelberg verfügt über gute Einkaufs­möglichkeiten und ein ausgezeichnetes öffentliches Verkehrsnetz, das für Groß und Klein zu jeder Tageszeit sicher nutzbar ist. Darüber hinaus befinden sich die Schulen des Heidelberger Privatschulzentrums, das Internat und die F+U Academy of Languages zentral und in unmittelbarer Nähe zueinander.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!