HPC International Boarding School

Die HPC International Boarding School bietet jungen Menschen zwischen 14 und 18 Jahren aus Deutschland und der ganzen Welt ein Zuhause während der Aus­bildung am HPC.

Damit bietet das Internat minderjährigen Schüler*innen die einzigartige Möglichkeit, gemeinsam mit Gleichaltrigen aus aller Welt in einer der schönsten Städte Deutschlands zu leben und zu lernen.

Erfahren Sie mehr über unser Internat und lernen Sie die Stadt Heidelberg kennen!

Die HPC International Boarding School wurde speziell für internationale Schülerinnen und Schüler im Alter von 14 bis 18 Jahren eingerichtet.

Sie bietet Minderjährigen aus dem Ausland die hervorragende Möglichkeit direkt an ihrem Bildungsort in Heidelberg zu wohnen. Hier bekommen sie eine hochwertige Aus­bildung, die sie auf ein zukünftiges Hochschulstudium vorbereitet und den Weg in eine internationale Karriere ebnet.

Das Internat

Unterkunft und Ausstattung

Unsere Bewohnerinnen und Bewohner sind auf dem F+U Bildungscampus in großzügigen, hellen Doppelzimmern untergebracht, die mit einem eigenen Badezimmer und Internetzugang ausgestattet sind.

Der Campus bietet eine Mensa, Studien- und Gemeinschaftsräume, eine Bibliothek, einen Kiosk, einen Fitnessraum sowie einen Waschsalon.

Das Heidelberger Privatschulcentrum befindet sich im gleichen Gebäudekomplex, sodass unsere Schülerinnen und Schüler am selben Ort studieren und leben können. Im Herzen Heidelbergs gelegen, verfügt der Campus zudem über eine optimale Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel.

Der F+U Bildungscampus

Die HPC International Boarding School ist Teil des 2016 eröffneten F+U Bildungscampus, auf dem sich auch das Heidelberger Privatschulcentrum befindet.

Die Unterrichtsräume verfügen über eine multimediale Ausstattung. Das hauseigene WLAN-Netzwerk ermöglicht einen reibungslosen und kontrollierten Internetzugriff für den Unterricht und selbstständiges Arbeiten. Unseren Schülerinnen und Schülern stehen zusätzlich zwei große Computerräume zur Verfügung.

Der F+U Campus bietet unseren Schüler*innen alles, was sie zum erfolgreichen Lernen und Leben benötigen.

Leben und Lernen an der HPC International Boarding School

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer ‌Datenschutzerklärung.

Die HPC International Boarding School bietet Schülerinnen und Schülern ein sicheres Umfeld sowie eine intensive Betreuung. Unsere pädagogisch geschulten Betreuerinnen und Betreuer sind darauf spezialisiert, auf die besonderen Bedürfnisse junger Leute einzugehen und sie bei der Organisation des Alltags zu unterstützen. Sie stehen als Ansprech­partner*innen vor Ort,  24 Stunden am Tag zur Verfügung.

Unser Ziel ist es, eine familiäre Gemeinschaft zu schaffen, in der die Schüler*innen gut zusammen leben und lernen können. Jede*r Einzelne erhält die persönliche Betreuung, die sie oder er benötigt. Die Schülerinnen und Schüler erhalten Vollverpflegung.

Pädagogische Leistungen und Angebote

Zu den Leistungen der HPC International Boarding School gehören unter anderem:

• Hilfe bei Hausaufgaben & Unter­stützung beim Lernen
  • psychologische Betreuung
  • Begleitung bei Behördengängen
  • Vermittlung in Sportvereine & Musikschulen
  • Freizeitaktivitäten

Unsere Internatsschüler*innen haben darüber hinaus die Möglichkeit, an verschiedenen Kulturprogrammen und an den außerschulischen Aktivitäten des Heidelberger Privatschulcentrums teilzunehmen.

Willkommen in Heidelberg ❤

Mit rund 160.000 Einwohnern ist Heidelberg eine mittelgroße, stetig wachsende Stadt mit einer jungen Altersstruktur. Daher bietet sie jungen Leuten im Hinblick auf Leben, Lernen und Freizeit alles, was sie brauchen in einer sicheren, sauberen und geradezu idyllischen Atmosphäre.

Eine landschaftlich reizvolle Umgebung mit dem malerischen Neckar, diverse Sport- und Jugendclubs sowie kulturelle Einrichtungen bieten ein vielfältiges Freizeitangebot, das den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gibt, sich zu bewegen, Spaß zu haben und neue Freundschaften zu schließen.

Neben einer malerischen Altstadt und dem weltberühmten, romantischen Schloss verfügt Heidelberg mit der Ruprecht-Karls-Universität über die älteste und ranghöchste Universität Deutschlands. Zahlreiche Forschungszentren und namhafte Unternehmen sind in und um Heidelberg angesiedelt und bieten hervorragende Jobchancen. Internationale Studenten, Angestellte und Touristen aus aller Welt tragen zu einer offenen, herzlichen und einladenden Atmosphäre bei.

Heidelberg verfügt über gute Einkaufs­möglichkeiten und ein ausgezeichnetes öffentliches Verkehrsnetz.

Nehmen Sie Kontakt zu uns auf!

HPC International Boarding School
Leitung: Steffen Lang