Probetag an unserem beruflichen Gymnasium und den Berufskollegs

Lernen Sie unsere Schule kennen

An unserem Probetag können interessierte Schüler*innen in Kleingruppen verschiedene Unterrichtsfächer erleben. Sie können natürlich gerne alle Ihre Fragen stellen und die Lehrer*innen, die Schulleitung und das Schulgebäude kennenlernen.

am 03. Mai 2019

15 - 15.15 Uhr Begrüßung durch die Schulleitung

15.30 - 17 Uhr Probeunterricht für die Schüler*innen

15.30 - 16 Uhr Infovortrag für die Eltern

16 - 17 Uhr Gesprächsrunde mit Kaffee + Kuchen

Achtung: Limitierte Teil­nehmer­zahl!

Unser Rahmenprogramm wird sorgfältig geplant, die Plätze für die einzelnen Stationen sind begrenzt.

Durch die frühzeitige Anmeldung sichern Sie einen Platz beim Probetag!

Was Sie erwartet

Folgende Stationen werden angeboten:

• Profil Wirtschaft: Der Apfelmarkt
    Wie entsteht ein Preis? Diesen und anderen Fragen stellen sich interessierte Schüler*innen.
  • Profil Gesundheit / Ernährung / Soziales: Kommunikationsspiel
    Hier erhalten Schüler*innen Einblicke in die Welt gelungener Kommunikation.
  • Bewegungsparcours in der Sporthalle
  • Geschichte: Aufbruch in die Moderne
  • Biologie: Experimente mit Lebensmittelfarbstoffen
  • Stärken-Test
  • Was sind meine Stärken?

Der Weg zu uns

F+U Bildungscampus - Zentraler geht´s nicht!

Der F+U Campus in Heidelberg liegt in zentraler Lage, in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. Zum Campus gehören neben einer Vielzahl von Unterrichts- und Fachräumen, eine Mensa, eine Sporthalle, eine Bibliothek, naturwissenschaftliche Fachräume, ein Musiksaal und Werkräume.

Die Unterrichtsräume entsprechen modernsten Anforderungen und sind multimedial ausgestattet. Durch unsere zentrale Lage sind wir perfekt von Heidelberg und dem Umland erreichbar. In unmittelbarer Nähe befindet sich auch eine öffentliche Tiefgarage.

Anmeldung und Reservierung