Header Mobile & Tablet

HPC Berufskollegs

Nach Erhalt der Mittleren Reife haben Schüler*innen die Möglichkeit, sich für die Berufskollegs am HPC zu entscheiden. Bei den Berufskollegs liegt der Schwerpunkt auf einer kaufmännischen Grundausbildung – Ziel ist der Erwerb der Fachhochschulreife.

Möglichkeiten

• BK I & BK II
  • BK Fremdsprachen

Die Schulbildung dauert 1-2 Jahre und ist davon abhängig, ob die Schüler*innen nach dem BK I durchgängig zum BK II übergehen. Des Weiteren kann die Wahl ebenso auf das BK Fremdsprachen fallen. Hier wird neben der Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für kaufmännische und verwaltende Tätigkeiten außerdem Wert auf fremdsprachlich geprägte Aufgabenfelder gelegt.

Monatliche Info-Events (online):

Donnerstag, 9. Dezember 2021, 18.00 Uhr
>> Anmeldung nur bis zum 08. Dezember möglich

Donnerstag, 27. Januar 2022, 18.00 Uhr

SCHNUPPERTAG
Freitag, 11. Februar 2022, 15.00 Uhr
(nur an Realschule, Gymnasien, Berufskollegs)

JETZT ANMELDEN!

Los geht`s

Kontakt und bewerben

Wir freuen uns, wenn wir Sie von unserem Berufskolleg überzeugen konnten. Bei weiteren Fragen, z.B. zur wirtschafts- oder sozialwissenschaftlichen Ausrichtung, beraten wir Sie gerne.

[Anja Sölter, Schulleitung Berufskolleg am HPC]

Aktuell erreichen Sie unser Sekretariat von Montag bis Donnerstag - 08:00 bis 13.00 Uhr!

Für Eltern:

Ihr Kind ist bereits Schülerin oder Schüler an unserer Schule und Sie haben Fragen oder möchten Ihr Kind krank melden?

Sie erreichen unser Schulsekretariat unter
06221 70 50 101 und 06221 70 50 102.

Für Fragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular - Wir melden uns schnellstmöglich zurück!

Anfrage absendenKuvert