HPC Berufskollegs

Nach Erhalt der Mittleren Reife haben Schüler*innen die Möglichkeit, sich für die Berufskollegs am HPC zu entscheiden. Bei den Berufskollegs liegt der Schwerpunkt auf einer kaufmännischen Grundausbildung – Ziel ist der Erwerb der Fachhochschulreife.

Möglichkeiten

• BK I & BK II
  • BK Fremdsprachen

Die Schulbildung dauert 1-2 Jahre und ist davon abhängig, ob die Schüler*innen nach dem BK I durchgängig zum BK II übergehen. Des Weiteren kann die Wahl ebenso auf das BK Fremdsprachen fallen. Hier wird neben der Vermittlung von Kenntnissen und Fähigkeiten für kaufmännische und verwaltende Tätigkeiten außerdem Wert auf fremdsprachlich geprägte Aufgabenfelder gelegt.

Schnuppertag beruflicher Zug ab Kl. 11
Freitag, 05. März 2021, 15:45 Uhr und 17.30 Uhr

Schnuppertag beruflicher Zug ab Kl. 8
Freitag, 19. März 2021, 16.00 Uhr

allgemeiner Infoabend
Dienstag, 23. März 2021, 18.30 Uhr

allgemeiner Infoabend
Donnerstag, 06. Mai 2021, 18.30 Uhr

Für mehr Sicherheit:
Unsere Info-Events finden virtuell statt!

Kontakt und bewerben

Wir freuen uns, wenn wir Sie von unserem Berufskolleg überzeugen konnten. Bei weiteren Fragen, z.B. zur wirtschafts- oder sozialwissenschaftlichen Ausrichtung, beraten wir Sie gerne.

[Anja Sölter, Schulleitung Berufskolleg am HPC]

Aktuell erreichen Sie unser Sekretariat von Montag bis Donnerstag - 08:00 bis 13.00 Uhr!

Für Fragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular - Wir melden uns schnellstmöglich zurück!

Anfrage absendenKuvert