International School am HPC - International Baccalaureate®

An unserer International School haben die Schüler*innen die Möglichkeit, ein internationales Abitur zu absolvieren. Seit Februar 2017 sind wir als International Baccalaureate® World School anerkannt.

Mit der Unter­stützung der F+U Academy of Languages bieten wir unseren Schüler*innen darüber hinaus die Möglichkeit, ihre Sprachkenntnisse zu verbessern und ihre Sozialkompetenz durch Sprachreisen und Praktika im In- und Ausland zu trainieren.

Programme an der HPC International School

Diploma Programme

Das Diploma Programme legt den Grundstein für das Studium an den renommiertesten Universitäten und Hochschulen der Welt.

Das IB® Diploma Programme ist international ausgerichtet. Du lernst, global und grenzüberschreitend zu denken. Der IB®-Lehrplan, der ausschließlich in englischer Sprache und auf hohem akademischem Niveau unterrichtet wird, umfasst Fächer wie Mathematik, Psychologie, Biologie, Geografie, Englische Sprache und Literatur oder Deutsch als Fremdsprache. Dazu kommen Unterricht in Essay Writing, Projektarbeit und die Verbesserung der Lernkompetenzen. Abgerundet wird das Programm durch eine umfassende Studien- und Karriereberatung, die optimal auf das zukünftige Studium vorbereitet.

Prep Class

Schüler*innen im Alter von 14 bis 16 Jahren werden in den Prep Classes optimal auf das Diploma Programme vorbereitet.

Nachdem wir das International Baccalaureate Diploma Programme (IB DP) eingeführt haben und zudem ein Kandidatenstatus für das Primary Years Programme (PYP) erlangt haben, ist es für uns an der Zeit, den letzten Schritt zu tun und mit der Einführung des IB Middle Years Programme (MYP) zu beginnen.

Mehr zum Schulprofil, Anmeldung usw. erfahren Sie auf der Webseite der HPC International School

Weiter zu hpc-international.de

Kontakt und bewerben

Wir freuen uns, wenn wir Sie von der International School IB® überzeugen konnten. Bei weiteren Fragen, z.B. zur IB® Philosophie, stehen wir Ihnen gerne Rede und Antwort.
[Dr. Elke Heinicke, Schulleiterin International School]

Jetzt bewerben       E-Mail senden          Telefon: 06221 7050181