Schulprofil LernZeitRäume

Bei LernZeitRäume wird nach einem modernen alternativen Schulkonzept gearbeitet, das sich am Jenaplan 21 sowie anderen international erfolgreichen pädagogischen Ansätzen orientiert.

Als Bestandteil des Heidelberger Privatschulcentrums (HPC) ist LernZeitRäume als pädagogisches Profil der staatlich genehmigten bilingualen HPC-Grundschule, als pädagogisches Profil der staatlich anerkannten HPC-Realschule sowie als eigenständiges staatlich genehmigtes siebenjähriges Aufbaugymnasium (G9) frei wählbar.

• Schularten: Profil Grundschule (Kl. 1-4), Profil Realschule (Kl. 5-10), Aufbaugymnasium (Kl. 7-13, G9)
  • Bilinguale Grundschule: Englisch ab Klasse 1, natürlicher Spracherwerb durch Immersion
  • Wahlpflichtfächer Realschule: Alltagskultur, Ernährung, Soziales (AES) / Französisch / Technik
  • Profile Aufbaugymnasium: Fremdsprachliches Profil (Spanisch oder Latein als 3. Fremdsprache) / Naturwissenschaftliches Profil mit NwT (Naturwissenschaft und Technik)
  • Abschlüsse: Mittlere Reife (Realschulabschluss) und Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
  • Ganztagesschule: verpflichtende Ganztagesschule, Frühstücksbuffet, Mittagessen und Nachmittagssnack, keine Hausaufgaben bis Klasse 6

➜ Mehr zur Schullaufbahn bei LZR finden Sie hier

Freundliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Ihr LZR-Leitungsteam
Anja Solberg, Jens Nägele und Markus Lotzenburger

Die Leitgedanken der LernZeitRäume

Unsere Team orientieren sich an drei pädagogischen Leitgedanken:

1. Die Schülerinnen und Schüler haben das Recht, neugierige, forschende und kreative Kinder zu sein.

2. Pädagoginnen und Pädagogen sind achtsame Begleiter. Wir gestalten Schule so, dass es allen Lernenden möglich ist, ihre persönlichen Potenziale zu entfalten.

3. Wir wertschätzen den individuellen LernZeitRaum eines jeden Kindes und Erwachsenen und ebnen den Weg zu umfassendem Weltwissen.

➜ Hier geht es zum pädagogischen Konzept

Mehr zum Schulprofil, Anmeldung usw. erfahren Sie auf der Webseite der LernZeitRäume

Unser Sekretariat ist wie folgt für Sie erreichbar:

Montag - Donnerstag:
    7.45.-10.00,11.30-14.00, 15.30-16.00 Uhr
    Freitag:
    7.45.-10.00, 11.30-14.00 Uhr

Sie haben noch Fragen?

Für Fragen und Anmeldungen nutzen Sie bitte das Kontaktformular - wir melden uns schnellstmöglich zurück!

Anfrage absendenKuvert