Insights

Am 29.11.2017 wurde der neue Schulförderverein „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e. V.“gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Erreichung der Bildungs- und Erziehungsziele der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum durch die Beschaffung von Mitteln. Der Verein will ausschließlich und unmittelbar der Förderung der Schüler*innen der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum dienen. Hier geht es zur Satzung des Fördervereins (pdf-Dokument).

Die Vorsitzenden des „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e.V.“ sind Daniela Maurer und Stefan Endlweber.

Aufgaben und Ziele des Fördervereins:

• die sozialen Fähigkeiten von Schüler*innen zu fördern,
    • die Berufsorientierung von Schüler*innen zu fördern,
    • Projekte und Arbeitsgemeinschaften an der Schule zu unterstützen,
    • Schüler*innen im Bedarfsfall bei Schulveranstaltungen zu unterstützen,
    • die Schule mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld zu vernetzen,
    • die Schule bei der Beschaffung von Ausstattung für den Unterricht zu unterstützen.

Werden Sie Fördervereins-Mitglied: Hier geht es zur Beitrittserklärung (pdf-Dokument).