Insights

Auf unserer Insights-Seite gibt es aktuelle Infos aus dem Schulalltag. Hier stellen wir Ihnen spannende Projekte vor und versorgen Sie mit aktuellen Neuigkeiten aus unseren Schulen. Freuen Sie sich außerdem auf Bildergalerien oder Videos.

Viel Spaß beim Durchstöbern!

Unsere Kunstwerke

Von der Pizza zur 3D Kunst - Mein Tier in seiner Lebenswelt

In der Realschule 6.3 wurde der Umgang mit dem Cutter gelernt und die Kinder beschäftigten sich mit ihrem Wunschtier in seiner jeweiligen Lebenswelt.

Mit Acrylfarben und Temperfarben gestalteten die Schüler und Schülerinnen schließlich ihre Pizzakartons in tolle Kunstwerke um, die sich zeigen lassen!"

Home-Schooling: Wand bemalen erlaubt

Mischtechnik: Malerei, Zeichnung, Tesatechnik, Collage

In der Klasse 7.1 gab es im BK-Onlineunterricht "StreetArt" in verschiedenen Erscheinungsformen.
Bewundert selber die tollen Wände.

Projekt: "Spiel mit"

Im BK-Unterricht der Klasse 7.1 wurde von September bis November geplant, gebaut, geklebt, gestaltet, dann präsentiert und zum Schluss natürlich gespielt.

Die Spielerfindungen mit Anleitung können sich sehen lassen.
Auf gehts und spielt mit!

Homeschooling (RS 6.3, Sj.20/21): Redewendungen nach Keith Haring

Könnt ihr die Redewendungen erkennen?

Förderverein der Realschule

Am 29.11.2017 wurde der neue Schulförderverein „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e. V.“gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Erreichung der Bildungs- und Erziehungsziele der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum durch die Beschaffung von Mitteln. Der Verein will ausschließlich und unmittelbar der Förderung der Schüler*innen der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum dienen. Hier geht es zur Satzung des Fördervereins (pdf-Dokument).

Die Vorsitzenden des „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e.V.“ sind Daniela Maurer und Stefan Endlweber.

Aufgaben und Ziele des Fördervereins:

• die sozialen Fähigkeiten von Schüler*innen zu fördern,
    • die Berufsorientierung von Schüler*innen zu fördern,
    • Projekte und Arbeitsgemeinschaften an der Schule zu unterstützen,
    • Schüler*innen im Bedarfsfall bei Schulveranstaltungen zu unterstützen,
    • die Schule mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld zu vernetzen,
    • die Schule bei der Beschaffung von Ausstattung für den Unterricht zu unterstützen.

Werden Sie Fördervereins-Mitglied: Hier geht es zur Beitrittserklärung (pdf-Dokument).