Insights

Auf unserer Insights-Seite gibt es aktuelle Infos aus dem Schulalltag. Hier stellen wir Ihnen spannende Projekte vor und versorgen Sie mit aktuellen Neuigkeiten aus unseren Schulen. Freuen Sie sich außerdem auf Bildergalerien oder Videos.

Viel Spaß beim Durchstöbern!

Förderverein der Realschule

Am 29.11.2017 wurde der neue Schulförderverein „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e. V.“gegründet. Der Zweck des Vereins ist die Förderung der Erreichung der Bildungs- und Erziehungsziele der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum durch die Beschaffung von Mitteln. Der Verein will ausschließlich und unmittelbar der Förderung der Schüler*innen der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum dienen. Hier geht es zur Satzung des Fördervereins (pdf-Dokument).

Die Vorsitzenden des „Förderverein der Realschule am Heidelberger Privatschulcentrum e.V.“ sind Daniela Maurer und Stefan Endlweber.

Aufgaben und Ziele des Fördervereins:

• die sozialen Fähigkeiten von Schüler*innen zu fördern,
    • die Berufsorientierung von Schüler*innen zu fördern,
    • Projekte und Arbeitsgemeinschaften an der Schule zu unterstützen,
    • Schüler*innen im Bedarfsfall bei Schulveranstaltungen zu unterstützen,
    • die Schule mit außerschulischen Partnern im regionalen Umfeld zu vernetzen,
    • die Schule bei der Beschaffung von Ausstattung für den Unterricht zu unterstützen.

Werden Sie Fördervereins-Mitglied: Hier geht es zur Beitrittserklärung (pdf-Dokument).