Lernen Sie die HPC-Schulen virtuell kennen!

Welche Schule ist die passende für Ihr Kind? Um für wichtige Lebensabschnitte Ihres Kindes - wie den Start ins Schulleben oder den Wechsel in die weiterführende Schule – eine gute Entscheidung treffen zu können, ist es wichtig, sich einen persönlichen Eindruck von der Schule zu machen.

Digital und menschlich – wir verbinden beides! Wir möchten, dass Sie unsere HPC Schulen mit ihren Profilen und Besonderheiten, unsere Schüler*innen, Lehrkräfte und Schulleiter auch zu Coronazeiten persönlich kennenlernen können. Deshalb führen wir virtuelle Info-Events durch!

Auch unsere Zusatzangebote „LernZeitRäume" oder „IB PYP“ werden im Rahmen der Infoabende abgedeckt.

Schnuppertag unserer weiterführenden Schulen | 26. November 2021

Unser Schnuppertag vor Ort: Wir informieren Sie über den Einstieg in die 5. Klasse der HPC Schulen oder einen Wechsel auf unsere beruflichen Schulenin Klasse 8 oder 11.

Bei unseren Schnuppertagen erwartet euch:

• Tour durch unser Schulgebäude
  • Einblicke in verschiedene Unterrichtsfächer
  • Austausch mit Schüler*innen und dem Lehrerteam
  • u.v.m.

SCHNUPPERTAG
Freitag, 26. November 2021, 15.00 Uhr
(nur mit vorheriger Anmeldung möglich: an Realschule, Gymnasien, Berufskollegs)

Jeden Monat findet der allgemeine Online-Infoabend statt  mit einem Überblick über unser Schulangebot und Konzept sowie zum Kennenlernen und Dialog. Mit Schulleiter*innen und Lehrkräften.

Zu den monatlichen Infoabenden

Jetzt schon mehr erfahren!

Sie haben sich für den nächsten Infoabend angemeldet, wollen aber schon jetzt mehr über unsere Schule erfahren? Dann ist das nachfolgende Video über das Konzept der "Zukunftsschule" perfekt für Sie.

Viel Spaß beim Anschauen!

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.

Virtueller Infoabend – jeden Monat!

An den HPC Schulen findet jeden Monat ein Infoabend statt - aktuell virtuell.

Dabei haben interessierte Schüler*innen und Ihre Eltern die Möglichkeit, unsere Schulen und unsere Schulleiter*innen kennenzulernen.

Bitte melden Sie sich über das Kontaktformular für den nächsten Infoabend an.