Unsere Standorte

Zentrale Lagen, moderne Ausstattung, helle und freundliche gestaltete Klassenräume, Außenflächen zum Spielen und Toben - das zeichnet die HPC-Standorte aus.

Ein Großteil unsere Schulen befinden sich am F+U Bildungscampus direkt gegenüber vom Heidelberger Hauptbahnhof. Durch PC-Räume, Bibiliotheken, Turnahlle, Mensa, Leih-Laptops und-Tablets sowie WLAN-Verfügbarkeit schaffen wir für unsere Schüler*innen eine optimale Lernumgebung.

Anschriften

HPC Bilinguale Grundschule
Fahrtgasse 7-13, 69117 Heidelberg

HPC Realschule, Gymnasium, Berufskollegs, IB
Kurfürsten-Anlage 64.68, 69126 Heidelberg

HPC Jenaplanschule LernZeitRäume
Slevogtstraße 3-5, 69126 Heidleberg

Virtuelle Tour durch unser Schulgebäude am Bildungscampus

Schulleiter Björn Walden führt Sie durch die Räumlichkeiten der HPC Schulen am F+U Bildungcampus.

Es gibt viel zu entdecken:

• Klassenräume
  • Sporthalle
  • Physikraum und vieles mehr!

Viel Spaß und Willkommen an den HPC Schulen!

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.

F+U Bildungscampus in Heidelberg

Das HPC ist eine Einrichtung der 1980 gegründeten F+U Unternehmensgruppe, einem der größten privaten gemeinnützigen Bildungsträger in Deutschland.

Allgemeinbildende und berufliche Schulen zählen ebenso zum Angebot der F+U Unternehmensgruppe wie Berufsausbildungen, Weiterbildungen und Studiengänge im Hochschulbereich. Die F+U Unternehmensgruppe ist an mehr als 20 Standorten weltweit aktiv.

Der im März 2016 eröffnete Campus bietet auf mehr als 7.000 Quadratmetern für Schülerinnen und Schüler, Auszubildende, Studierende sowie Lehr- und Verwaltungskräfte den optimalen Ort zum Lernen und Leben: Nach modernsten baulichen Standards errichtet, die nicht nur eine anregende Lern­atmosphäre schaffen, sondern auch einen Beitrag zu Umweltschutz und Nachhaltigkeit leisten.

Diese Bedingungen verdanken wir der Passivbauweise. Moderne Wäremdämmungen und ein Heizsystem mit kontrollierter Wohnraumlüftungen regulieren das Klima und die Sauerstoffzufuhr in jedem unserer Räume. Alle Räume auf dem Campus sind über 4 separate Treppenhäuser und barrierefrei über 2 Aufzugsanlagen erreichbar.

Netzwerk und Familie der F+U Unternehmensgruppe

Unser Netzwerk aus Schulen und Hochschulen mit einer Vielzahl an Aus­bildungsberufen bietet die Möglichkeit, sich neben der schulischen Bildung auch schon früh mit seinen beruflichen Perspektiven zu beschäftigen.

Die Vernetzung mit dem Angebot und dem Hochschulbereich der F+U Unternehmensgruppe eröffnet den Schülern*innen des HPC eine Verbindung von Schule und Beruf, die sich an keiner anderen Schule finden lässt.