Insights

HPC Schulen auf Instagram

@hpc.schulen

myF+U: Mit unserer eigenen App den Schulalltag im Griff

... und noch viel mehr! In unserer App myF+U finden Schüler*innen und Eltern exklusive Neuigkeiten, Stundenpläne, Dokumente und vieles mehr!

Mehr zur App

HPC Schulkollektion

Seit September 2020 haben die HPC Schulen eigene Schulkleidung. Von Shirts und Hoodies bin hin zu Polohemden und -Kleidern. Einfach das perfekte Outfit für den Schulalltag. Für alle ist etwas dabei!

Bestellt werden können die schicken Teile bequem über einen Online-Shop.

Das eigene Netzwerk spielt auch in Zukunft eine immer wichtigere Rolle.

HPC Schulen unterstützt seine Schüler*innen beim Aufbau eines eigenen Netzwerkes während der Ausbildung oder innerhalb des Studiums.

Das Alumni-Netzwerk fördert bereichsübergreifende Kontakte durch folgende Projekte und Maßnahmen:

• Schüler- und Studentenlokal
    > Schülerstammtisch
    > Spieleabende
    > Hier konstituieren sich unsere Schülervertretungen und Interessengruppen
    ​​​​​​​> Schülervorträge im Nebenraum
  • AGs mit diversen Heidelberger Vereinen
  • Fußballturniere
  • Elternstammtisch: Hier lernen sich auch die Eltern ganz ungezwungen kennen.
  • Welcome-Party für alle neuen Schüler

Interne Ausbildungs- und Studienmesse

„Grow for the future“ - die Ausbildungs- und Studienmesse

Erstmalig in 2018 hatten die Schülerinnen und Schüler des HPC sowie viele andere Interessierte die Chance, mehr als 40 namenhafte Unternehmen (z.B. SAP und Mercedes-Benz) sowie eine Vielzahl zukünftiger Schulabgänger, sich gegenseitig kennenzulernen und zu befragen.

„Grow for the future“ bot zahlreiche Möglichkeiten die weitreichenden Kooperationen der F+U zu nutzen um einen Erstkontakt herzustellen, oder sich über die verschiedensten Angebote zu informieren. Doch nicht nur Ausbildungsplätze galt es zu entdecken, auch boten zahlreiche Unternehmen duale Studienplätze an.

So wurden an diesem Tag sicher einige wertvolle Kontakte geknüpft, die sich durchaus als Vorsprung im zukünftigen Bewerbungsprozess auszahlen können.

Weitere HPC-Messen und -Events am F+U Bildungscampus sind bereits in Planung.

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.