Welche weiterführende Schule?

Schnuppertage am HPC: 3. + 10. Februar 2023

Weiterführende Schulen am HPC

Wie geht es nach der Grundschule weiter? Welcher Weg passt am besten zu meinem Kind?

Am HPC bieten wir verschiedene Möglichkeiten für den Einstieg in Klasse 5 zum Schuljahresstart 2023/2024:

• Realschule
  • Gemeinschaftsschule oder
  • Bilinguales Gymnasium.

außerdem:

• Möglichkeit zum Wechsel ins HPC Berufliche Gymnasium ab Klasse 8 oder 11 (Schwerpunkte Ernährung, Soziales + Gesundheit oder Wirtschaft) zum Schuljahresstart 2023/2024

Bei unserem Schnuppertagen können Sie und ihr Kind unsere weiterführenden Schulen vor Ort kennenlernen, an Schnupperunterricht teilnehmen und sich beraten lassen.

Freitag, 03.02.2023 ab 15 Uhr
    Gemeinschaftsschule am HPC

(an der Außenstelle Slevogtstraße in der Südstadt/Rohrbach)

Freitag, 10.02.23 ab 15 Uhr
    Realschule, Bilinguales und Berufliches Gymnasium

(am F+U Bildungscampus Kurfürsten-Anlage 64-68)

Programm der Schnuppertage

• Die Schüler stehen im Mittelpunkt! Macht Euch einen Eindruck vor Ort und nehmt am Schnupperunterricht teil (z.B. Musik, Französisch, Englisch, Physik, Geographie, Geschichte, Deutsch)
    • Austausch mit aktuellen Schüler*innen, Lehrkräften und Schulleitung
    • Fragerunde für interessierte Schüler*innen und Eltern: was möchtet ihr / was möchten Sie wissen?
    • Campus-Tour durch unsere Räumlichkeiten

Termin, Uhrzeit, Standort

Unsere weiterführenden Schulen befinden sich an zwei unterschiedlichen Standorten in Heidelberg.

Bitte beachten Sie daher die Infos zu den jeweiligen Terminen, Zeiten und Standorten. Gerne können Sie an beiden Veranstaltungen teilnehmen!

Freitag, 03.02.23 – ab 15 Uhr

Gemeinschaftsschule Realschule, Berufliches und Bilinguales Gymnasium
    an der Außenstelle Slevogtstraße 3-5, Südstadt/Rohrbach, 69126 Heidelberg

Freitag, 10.02.23 – ab 15 Uhr

Realschule, Berufliches und Bilinguales Gymnasium
    am F+U Bildungscampus - Kurfürsten-Anlage 64-68 – 69115 Heidelberg

Achtung: Bitte nur zum Schnuppertag anmelden, wenn Sie Interesse an einem Wechsel zum Schuljahr 2023/24 (Start im September 2023) haben!