Welche weiterführende Schule?

Schnuppertage am HPC: 25. + 26. November 2022

Schnuppertag am HPC

Weiterführende Schulen am HPC

Wie geht es nach der Grundschule weiter? Welcher Weg passt am besten zu meinem Kind?

Am HPC bieten wir verschiedene Möglichkeiten für den Einstieg in Klasse 5:

• Realschule
  • Gemeinschaftsschule oder
  • Bilinguales Gymnasium.

außerdem:

• Möglichkeit zum Wechsel ins HPC Berufliche Gymnasium ab Klasse 8 oder 11 (Schwerpunkte Ernährung, Soziales + Gesundheit oder Wirtschaft)

Bei unserem Schnuppertagen können Sie und ihr Kind unsere weiterführenden Schulen vor Ort kennenlernen, an Schnupperunterricht teilnehmen und sich beraten lassen.

Nächste Termine

Freitag, 25.11.22
    Realschule, Bilinguales und Berufliches Bymnasium

(am F+U Bildungscampus Kurfürsten-Anlage 64-68)

Samstag, 26.11.22
    Gemeinschaftsschule am HPC

(an der Außenstelle Slevogtstraße in der Südstadt/Rohrbach)

Programm der Schnuppertage

• Die Schüler stehen im Mittelpunkt! Macht Euch einen Eindruck vor Ort und nehmt am Schnupperunterricht teil (z.B. Musik, Französisch, Englisch, Physik, Geographie, Geschichte, Deutsch)
    • Austausch mit aktuellen Schüler*innen, Lehrkräften und Schulleitung
    • Fragerunde für interessierte Schüler*innen und Eltern: was möchtet ihr / was möchten Sie wissen?
    • Campus-Tour durch unsere Räumlichkeiten

Termin, Uhrzeit, Standort

Unsere weiterführenden Schulen befinden sich an zwei unterschiedlichen Standorten in Heidelberg.

Bitte beachten Sie daher die Infos zu den jeweiligen Terminen, Zeiten und Standorten. Gerne können Sie an beiden Veranstaltungen teilnehmen!

Freitag, 25.11.22 – ab 15 Uhr

Realschule, Berufliches und Bilinguales Gymnasium
    am F+U Bildungscampus - Kurfürsten-Anlage 64-68 – 69115 Heidelberg

Samstag, 26.11.22 – ab 10:30 Uhr

Gemeinschaftsschule an der HPC Außenstelle Slevogtstraße 3-6 –  69126 Heidelberg

Schnuppertage: jetzt anmelden und Platz sichern!

Gerne können Sie an beiden Schnuppertagen an den unterschiedlichen Standorten teilnehmen. In dem Fall kreuzen Sie untenstehend bitte beide Termin an. Vielen Dank.

AbsendenKuvert