Über das Heidelberger Privatschulcentrum - Die passende Schule für Ihr Kind

„Jeder Mensch ist mit individuellen Talenten und Bedürfnissen ausgestattet und wir ermöglichen mit der Vielfalt unserer HPC Schulen, jeder Schülerin und jedem Schüler im HPC den bestmöglichen Bildungsabschluss. In unserer pädagogischen Arbeit beraten und begleiten wir alle Beteiligten und schaffen so eine problemlose Durchlässigkeit zwischen den Schularten im HPC.“

Dr. Torsten Jendrowiak, Kaufmännischer Leiter HPC Schulen

Die passende Schule für Ihr Kind

Unter dem Claim "Belong to our school family – Engage globally – grow for the future" – vereint das HPC eine Vielzahl an allgemeinbildenden Schulen mit unterschiedlichen Profilen.

Die Schulzweige bauen aufeinander auf – von der Grundschule über Realschule, Gymnasium und Jenaplanschule bis hin zu Beruflichen Gymnasium und International Baccalaureate® Diploma Programme. Mit bilingualem oder berufsorientiertem Fokus. Die HPC-Schulen sind staatlich anerkannt und bieten Ihrem Kind die Möglichkeit, alle allgemeinbildenden sowie berufsbildenden Schulabschlüsse zu erreichen.

Zu den HPC Schulen

Mehr als nur Schule

Unsere Schüler sind für uns nicht nur eine Nummer. Wichtig ist uns daher eine familiäre Atmosphäre. Durch überschaubare Klassen, unsere Schulsozialarbeit und eine enge Kooperation mit den Eltern stellen wir sicher, dass bei uns niemand verloren geht. Wir sind davon überzeugt: Fühlen sich die Schüler in der Klasse wohl, kommen Sie gerne zur Schule und erbringen bessere Leistungen. Daher basiert unser Schulkonzept auf den drei Säulen FamilieInternationalität und Zukunft.

Verbindung von Schule und Beruf

HPC Schulen ist Teil der 1980 gegründeten F+U Unternehmensgruppe, einem der größten gemeinnützigen privaten Bildungsträger in Deutschland mit Schulen, Hochschulen und Akademien in ganz Deutschland und auch international. Gerade dieses Netzwerk an Schulen und Hochschulen mit einer Vielzahl an Ausbildungsberufen bietet die Möglichkeit, sich neben der schulischen Bildung auch schon früh mit seinen beruflichen Perspektiven zu beschäftigen. Die Vernetzung mit dem Angebot und dem Hochschulbereich der F+U Unternehmensgruppe eröffnet den Schüler*innen des HPC eine Verbindung von Schule und Beruf, die sich an keiner anderen Schule finden lässt.

Willkommen in der HPC-Familie!

Monatliche Info-Events (online):

Donnerstag, 9. Dezember 2021, 18.00 Uhr
>> Anmeldung nur bis zum 08. Dezember möglich

Donnerstag, 27. Januar 2022, 18.00 Uhr

SCHNUPPERTAG
Freitag, 11. Februar 2022, 15.00 Uhr
(nur an Realschule, Gymnasien, Berufskollegs)

JETZT ANMELDEN!

Los geht`s

Follow us on Social Media!

HPC Schulen auf Facebook

@HPC Schulen