Insights

Auf unserer Insights-Seite gibt es aktuelle Infos aus dem Schulalltag. Hier stellen wir Ihnen spannende Projekte vor und versorgen Sie mit aktuellen Neuigkeiten aus unseren Schulen. Freuen Sie sich außerdem auf Bildergalerien oder Videos.

Viel Spaß beim Durchstöbern!

Medientag BK I - „Social Media und ihre Risiken“

Den Medientag hat die Klasse BK1 organisiert. Die Schüler*innen haben das Thema des Tages selbst gewählt, Gäste eingeladen und den Tag vor Ort organisiert.

Der Medientag fand am 14. Februar 2020 für alle 80 Schüler*innen der Berufskollegs statt. Thema war „Social Media und ihre Risiken“. Es ging um die Themen Datenschutz, Recht und Einfluss der sozialen Medien. Als Experten waren der Rechtsanwalt Herr Müller und der SWR-Redakteur vom Studio Mannheim Herr Degen dabei. Die Gäste und Schüler*innen konnten spannende Vorträge besuchen und sich in diesem Bereich weiterbilden.