HPC Berufliches Gymnasium

Das berufliche Gymnasium am HPC eignet sich für alle engagierten Schülerinnen und Schüler, die das Abitur mit einer wissenschaftlichen Profilierung anstreben. Sie finden mit unseren Profilen Sozialwissenschaftliche und Wirtschaftswissenschaftliche Richtung und mit dem bilingualen Profil „Internationale Wirtschaft“ an unserer Schule eine gezielte Vorbereitung auf die Studien- und Berufswelt.

Neben dem Start ab Klasse 11, kann man am beruflichen Gymnasium ebenso in Klasse 8 einsteigen – eine Alternative für Schüler*innen, für die das schnelle G8-Abitur nicht der optimale Weg ist. Unsere Lehrer*innen unterrichten ihre Klassen sowohl berufs-, als auch studienorientiert und bereiten sie kontinuierlich auf das Abitur vor.

Das berufliche Gymnasium auf einen Blick

Kurzbeschreibung:6-jähriges oder 3-jähriges Berufliches Gymnasium: Wirtschaftsgymnasium - sozialwissenschaftliches Gymnasium
    Profile/Schwerpunkte:

Kaufmännisches Profil oder
    Sozial- und Gesundheitswissenschaftliches Profil

Abschluss: Allgemeine Hochschulreife (Abitur)
    Starttermin:jeweils im September (Anmeldung bereits ab September des Vorjahres möglich)
    Ort:Heidelberg
    monatl. Gebühr:

i.d.R. 163 Euro zzgl. der Gebühren für das Paket Pädagogik Plus

einmalige Gebühr:

295 Euro Aufnahmegebühr

Das Video wird erst nach dem Klick auf das Youtube-Symbol geladen und abgespielt. Dazu baut ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Youtube-Servern auf. Mehr Informationen entnehmen Sie unserer Datenschutzerklärung.

Mittwoch, 16.12.2020, 18.30 Uhr

Donnerstag, 14.01.2021, 18.30 Uhr

Mittwoch, 10.02.2021, 18.30 Uhr

Freitag, 26.02.2021, 15.00 Uhr
    Schnuppertag

Für mehr Sicherheit:
    Unsere Infoabende finden virtuell statt!

Kontakt und bewerben

Wir freuen uns, wenn wir Sie von unserem beruflichen Gymnasium überzeugen konnten. Bei weiteren Fragen, z.B. zur wirtschafts- oder sozialwissenschaftlichen Ausrichtung, freuen wir uns auf ein Gespräch mit Ihnen.

[Björn Walden, Leitung HPC, und Anja Sölter, Schulleitung Berufliches Gymnasium am HPC]

Aktuell erreichen Sie unser Sekretariat täglich von 08:00 bis 12.00 Uhr!

Jetzt bewerben         E-Mail senden          Telefon: 06221 7050101

Für Fragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular - wir melden uns schnellstmöglich zurück!

Anfrage absendenKuvert